Lucy Shih

邮箱:lucysh@gmail.com MSN:lucyshih@hotmail.com
咨询预约热线:021-64480000

瑞士求学如何择校

当去瑞士留学成为一个选择时,如何选择一个好的瑞士学校便成了大家关心的问题。
 
    为了提高学校的国际知名度,许多学校参加了某些瑞士国外组织(尤其是英美两国),成为这些组织的会员单位。如果分辨不清这其中究竟哪所学校才是最理想的,学生应该继续收集有关这些学校的更加准确的介绍信息。与一些组织或国外学校的联盟,有利于该校学生带着学分转学进入其他学校就读。还有该校学术研究得到其他著名学府的承认,也是判断该校师资力量是否一流的一个重要手段。
 
    学生可以跟学校联系,了解学校里中国籍学生所占的比例;其毕业证是被哪些组织机构认可;学校的传统如何等等。此外,学校录取学生的标准也反映了其所设课程的学术水平。因此,学校的招生政策是学生择校时不可忽视的一个重要评判标准。一所好的学校肯定会对学生有要求,首先是外语的能力,你原来学过什么,获得过什么文凭、必须递交哪些材料,有没有入学面试等。
 
    首要弄清楚自己为什么要出国,对自己的未来是如何设计的,都要有所考虑;应该做的留学准备都要做好,毕竟这是人生很重要的一件事情,还要花很多钱。
 
    瑞士多数学校都建有一个历届毕业生联络网,私立大学、职业学校、寄宿学校都有这样的网络。学生可向学校索取一份历届毕业生名录,设法与他们取得联系,问问他们对该校的看法,以及毕业后的前景如何。
 
    不管你是在瑞士的任何一所学校学习,都必须能听说英语以外的第二门语言(法语、德语或意大利语),要能与人交流、能够听得懂课,否则在瑞士就没法学习和生活。瑞士大部分私立大学、职业学校和寄宿制学校都是用英语教课,因此只有掌握了良好的英语,才能保证您跟得上学业。如果语言基础不行,无疑会失去此次出国留学的价值。在大部分学校,学生会被要求先去上语言补习课,而在寄宿制高中,学校甚至会指派专门的老师来为学生进行语言及各门学科的补习工作,直到学生能够顺利进入某一年级学习为止。
 
虽然瑞士没有具体要求学生的德语、法语或意大利语必须达到哪种程度,但如果只会英语,那么与本地人交往起来也不是很方便。
 
2010年9月11日,瑞士寄宿制中学联盟Swiss learning(瑞士教育推广协会)将登陆上海茂悦大酒店,进行时长为2小时的教育展(14:00-16:00),上海站是该协会第一次登陆中国,也是此次在中国的唯一一站。中国的家长及孩子将首次有机会与瑞士寄宿制中学面对面的交谈,感受拥有全球高端教育制度的瑞士寄宿制学校。
 
有兴趣的家长可以拨打此次瑞士中学展中国主办方的免费专线800-820-5829索取免费入场券,或登录主办方网站www.haiyi.com 注册领取入场券及学校资料。