Lucy Shih

邮箱:lucysh@gmail.com MSN:lucyshih@hotmail.com
咨询预约热线:021-64480000

美国中学考察团?

 
继北美寄宿中学交流会在上海和北京两个城市盛大登陆,以及陆续来沪招生的美国、加拿大中学举办了各自的见面会之后,很多准备充分的学生已经将自己的申请进程推进了一大步,同时是否在中学送孩子去读中学也成为很多家庭反复斟酌的问题。家长们在获知美国加拿大等寄宿中学的要求后,一方面担心自己的孩子是否有足够充分的时间准备所有的出国程序,另一方面担心这些不远万里来中国招生的学校是否和宣传资料上面描写的一样那么美好。毕竟送十几岁的孩子出国留学,家长肯定有种种的担心和疑虑。这是一生一次的选择,希望这个决定可以让孩子学习和成长的过程更加自然快乐,更重要的是让孩子的未来更一帆风顺。
 
面对美国、加拿大三百多所寄宿中学的强势宣传,家长的普遍反映就是每个学校都说自己有多好,网络上能得到的信息又不大可信。到底该从哪些方面去选择学校?除了大家都会普遍关注的地点、学校性质、国际学生比例、ESL课程、优势课程、运动项目、毕业生入读大学情况等,我有一个比较特别的建议是:带上你的孩子去美国、加拿大实地考察!你和孩子可能只是从教育展、中介、网络或朋友口中了解一些寄宿中学的情况和美国教育情况,你所了解的信息是否真实可靠?你的孩子真的喜欢美国学校的教育方式吗?他喜欢在全英文的环境下学习吗?美国学校到底是怎么上课的?喜欢的学校很多,该申请哪几所?怎样才能提高录取率呢?带着这些疑问,和你的孩子一起去实地考察美国中学,无疑会帮助你做出理性的选择。
 
参观美国中学最好的时间应该选择在美国学校正常上课的时间,也就是避开暑假、春假、感恩节、圣诞节等假期,因为这些放假的时间通常美国学校会关闭,就算你去了也看不到学生和老师上课和生活的情况。中国的春节期间就算是一个不错的机会,虽然美国寄宿中学最集中的东北部天气较冷,还有可能会下雪,但对于学习环境来说,是一个很好的考察机会。因为你可以看到学校如何让孩子们在寒冬里面还能够自在的活动。除了这些假期之外,事实上美国学校有时候会开放所谓的Open House, 就是让学生展出他们自己的作品,学校也有专门的老师介绍学校的教学设施和方法等,有时还有学校的孩子和老师共同的表演。
 
作为一年一度的北美寄宿中学交流会的中国主办方,我们每年都会组织两次寄宿中学亲子考察团。我会发现团员中不少是家长独自前往。在这里我要提醒各位家长,要给孩子足够多的机会了解自己以后要就读的学校,让孩子学会自己做出决定,选择自己喜欢的学校;另外,让孩子跟随家长一起去考察学校还有一个非常重要的目的,就是让孩子在自己喜欢的学校现场面试,亲口告诉招生主任他是多么有诚意,不远万里来考察该校并就此认定自己的意向。这无疑会给你的孩子申请大大加分。
 
参观美国的寄宿学校通常要提前预约,确定学校的招生办有时间安排专人接待参访者,同时学校会安排高年级的同学带着有意向的家庭了解上课情况、参观校园的各项设施包括宿舍、食堂、实验室、医疗所等等。如果运气较好,这位带领你参观的本校高年级的同学很有可能会说你的当地语言,那么你也可以问他一些学习和生活上的问题。对于选择一所合适的美国寄宿中学来说,家长了解的情况越多越好,在充分的比较和了解之后,更有可能为孩子挑选一所最合适的中学。2012年春节的美国寄宿中学亲子考察团将再度成行,本次考察将拜访美国东部十几所著名初高中学校和哈佛、麻省理工等常春藤名校。家长可以登录了解详情。
 
近两周会有美国著名寄宿中学Williston Northampton School, Canterbury School来沪面试,有意向了解更多学校信息的学生可以来电021-64480000咨询。