Lucy Shih

邮箱:lucysh@gmail.com MSN:lucyshih@hotmail.com
咨询预约热线:021-64480000

美国中学留学新趋势

 
 
65人到14500人,这是2005年到2011年大陆申请赴美读中学的人数变化情况----而美国学校非常有限的国际生招生人数,特别是对中国学生招生人数的限定直接导致了申请竞争的白热化。
本月应北美寄宿中学交流会(TABS)的邀请,我参加了位于美国华盛顿特区召开的首届TABS全球研讨会(TABS Global Symposium),收获颇多。在此我要对美国中学留学感兴趣的家长和同学提几点建议,如果你真的想这么小把小孩送往国外留学,那么你必须或至少做到其一:
 一. 早作打算,以便应对竞争。可能你的孩子现在还是小学生,但是作为家长你们已经在规划让他/她到国外读中学的事了,那么现在你就可以着手准备了。这种准备是一个长期的过程,它不是单纯地学习英语,而是要从身体素质、学术成绩、性格培养、个性塑造各个层面同时提升;
二.留学目的国应该更加多元化。不管是什么阶段出国留学,你的终极目标肯定不是仅仅希望他/她能读好的中学,好的大学,而是希望能通过国外的教育体系和教育品质对他/她从心理到思维都有更正面的力量和影响,让他/她在未来的人生道路上更加出色和成功。所以如何走好每一步都很关键,眼光放远点尤为重要。近几年,留学美国是大热,但是真的没必要万人齐挤独木桥,留学目的国应该更加多元化。比如美国的近邻加拿大,欧洲的瑞士和英国,还有澳洲,新加坡等等。
三.优秀的美国私立全日制走读学校已经成为替代私立寄宿中学的重要选择。在许多情况下,家长会惊喜地发现,很多全日制走读学校被证明是一个对学生来说更好的选择,这是因为走读学校能提供更优秀的学术课程和一个更好的了解美国文化的机会。
下面我就来重点聊聊美国私立走读中学的优势:
1. 私立走读日校的教学质量是和私立寄宿学校不相上下。很多非常优质的美国私立走读学校,由于刚开始对中国招生,为了吸引有潜力的中国学生,对于学生的申请评估,通常都不局限于SSAT成绩和托福成绩,而会多方面评估学生的发展潜能,如果学生的综合素质不错,表现出足够的发展潜力,将会有幸被这些私立走读学校录取。
2. 费用合理,性价比非常高。高中留学通常需要家庭投资比较大,选择寄宿学校每年的费用在40,000美元-50,000美元左右。而选择走读制学校,尤其是教会走读制学校的费用在每年20,000美元-30,000美元之间(含学费、寄宿家庭费、监护人费等)。
3.私立走读学校的日程安排更灵活,学生可以更容易安排自己的学术活动及周末的各项活动,如参加志愿者组织、音乐、艺术、运动等等。
4. 另外住在当地人家里,可以更迅速地掌握语言,更全面的了解美国的文化,真正地融入到美国人生活中。
   4月19日周四19:00我们将会在四季酒店举办一次美国私立走读中学教育展,决定来参展的学校目前已达十几所,并且还在不断增加中。这些学校都是美国东北部地区非常著名的日校,比如St Joseph High School; Sacred Heart High School; Notre Dame Catholic High School; Notre Dame High School等等。
如果您有兴趣来了解美国的日校,或者您的孩子正在考虑申请入读,那么欢迎您参加当天的教育展。预约参展或如需面试,请与我们联系,我们会安排您和各校的招生老师进行现场交流与面试。
预约电话:021-64480000或021-52390399