Lucy Shih

邮箱:lucysh@gmail.com MSN:lucyshih@hotmail.com
咨询预约热线:021-64480000

北野山密训营

如何按需挑选暑期项目
 
现在的中国中学生和家长们越来越懂得利用暑期的时间,而其中很多家长选择送孩子去国外参加夏令营以增加见识,开拓孩子的眼界。不过时下各类出国夏令营选择繁多,如何利用好暑期这个全年中最长的假期,让孩子有所收获呢,下面我综合近期家长询问的主要问题来给出一些建议。
 
确定目标:学术or游学
从宏观的角度看,主要有两类一、学术类。以学习语言、考试准备课程或是其他学术类课程为主,只有少量的时间在国外附近城市或大学游览;二、游学类。顾名思义,以游览为主,学习的时间只有集中的两三天。这种有很多都是国内组团出国,来自同一国家的学生一起生活学习。
 
学术类暑期项目的选择
这里我们重点解释各种学术类夏令营:
<海外项目,走出去按需选择>
  1. 以ESL(English as The Second Langue)课程为主的夏季课程,适合需要纯母语环境来提高英文、正在准备英文考试,或者准备去英语语系国家读书的学生们。通常我建议学生选择美国、加拿大本土学校或教育机构组织的这类夏季课程。因为他们是面向全球招生,参与上课的学生会是来自各个不同的母语为非英语的国家,而不是清一色的中国学生,学校会尽量把同一母语的学生分开来安排住宿。另外,国外学校对于ESL夏季课程会有入学测试,分级别上课,除了英文的听、说、读、写外,还会有诸如美国/世界历史、文化文学,以及集体的体育、文艺活动。学生们在参与体育、文艺活动时,是与参加day program(短期日校夏令营)的本土学生一起,因此为学生们在课堂外也创造了很好的英语语言环境。
 
  1. 以大学申请准备课程为主的夏季项目,适合在准备申请美国大学的10年级或11年级在读生。这个课程以培训TOEFL、SAT及大学申请文书、面试为主,不仅仅是应试,更让学生明白在申请大学时什么样的文书和面试发挥才能更胜一筹。
 
  1. 由世界著名大学举办的夏季课程和研讨会。除了一些给英语需要提高,却又向往全球顶级学府的学生开设的ESL夏季课程外,还有吸引学习和活动能力强的学生们准备的研讨会式的夏季项目。来自不同国家的学生就某些商业话题、工程课题、化学研究进行为期约两周的研讨和研究,甚至辩论。这类的项目非常具有挑战性,对于参与学生的英文、学术要求颇高。
 
<美国著名高中课程浓缩引进,在国内也可以有收获>
对于打算把这个暑期的时间放在国内的学生们,今年也可以在国内有所收获了。大家熟悉的美国麻省的著名寄宿中学北野山中学招生主任Metta Dael女士作为一名资深的教育工作者,在今年面谈了350名中国学生后,特别为将要留学的中国学生设计了为期一周的“备战美国名校高中密训营”,她将携她的两位同事首次在中国为学生们传授除考试之外,如何在新的竞争环境中脱颖而出,美国、加拿大在读生如何制定学习计划、规划时间管理,以及最有效留美、加学习、生活之道等等。非常有针对性,也是很多中国学生当前非常需要的入读美国中学的留学准备课程。这类课程被称为密集型精英课程,目标群体是即将在秋季入读美国、加拿大中学,或者刚就读于国外学校约一年的学生。这类课程不以ESL语言教学为主,而是以在就读美国、加拿大中学后如后选课、写论文、交友、选择参加各类活动和竞赛以增强竞争力为主。
 
此次Metta Dael女士的“备战美国名校高中密训营”名额限制在20人内,并且有英文程度要求(比如TOEFL至少80分,如不到80分,则必须通过笔试和面试测评,达到要求者方可报名),如欲参加或了解详细情况,请致电021-64480000。